sábado, 19 de marzo de 2011

Taleguilla de cola de toro estofada con foie y sultanas de patatas y zanahorias.

Hoy me sentía inspirado, y en la visita a un supermercado hace unos días, compre  dos kilos de cola de vaca, así  que empece a investigar en la red para encontrar alguna receta.
Esta que he realizado, me gusto"estofado de cola de toro", aunque la he modificado un poco........Y resulto muy interesante cuando la probamos.

Taleguilla de cola de toro estofada con foie y sultanas de patatas y zanahorias.
Ingredientes para el estofado:


2 kilos de cola de vaca
1 lt de vino tinto da igual la marca pero que sea bueno.
300 ml de oloroso de Jerez
12 granos de pimienta negra.
8 clavos de especias
2 Hojas de laurel
romero
tomillo.
Aceite se oliva virgen extra.
200 grs de zanahorias.
1 puerro.
2 pimientos verdes.
1/2 pimiento rojo.

Ingredientes para las sultanas:

400 grs de patatas.
200 grs de zanahorias.
400 ml de agua
50 grs de mantequilla
sal
pimienta
100 ml de leche(opcional)

Ingredientes para las taleguillas:
 10 hojas de pasta filo.

Ingredientes para el relleno:
 70 grs Foie

Realización:

24 horas antes ponemos la cola de toro en agua para blanquearla y que pierda toda la sengre.
12 horas antes ponemos la cola de toro en un bol grande junto con el vino tinto, el vaso de oloroso de Jerez, la pimienta, los clavos olorosos ,el laurel,el tomillo y el romero, y terminamos cubriéndola de agua.
Ponemos la cola junto con el marinado y un poco de aceite de oliva a cocer de dos horas y medias a tres a fuego moderado vigilando el liquido, hasta que este tierna.


Unos 30 minutos antes de que se apague el fuego del estofado de cola de toro, rehogaremos un puerro, la zanahoria  y el pimiento verde y rojo con un poco de aceite de oliva.
Lo incorporamos junto con la cola y lo dejamos que se ponga al dente.
Separamos la cola de las verduras y estas las pasamos por la turmix y el chino, dejándola a fuego lento para que se reduzca.
Separamos la carne del hueso y reservamos.


Ponemos una olla con agua y sal a hervir, añadimos las patatas y las zanahorias, cuando estén tiernas las pasamos por un pasa puré y le añadimos la  pimienta, la mantequilla, si queremos hacerla mas suave podemos añadirle un poco de leche.


Preparamos la pasta filo, añadimos un poco de estofado de cola de toro, foie y la cerramos y ponemos al horno fuerte hasta que la pasta se ponga dorada.
En una manga pastelera ponemos el puré y preparamos las sultadas .


Decoramos con un poco de salsa por encima de las sultanas.


y a comer.......



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