domingo, 20 de marzo de 2011

Tarta Lemon curd

Hace mucho tiempo que leí sobre esta crema y  nunca encontraba el momento..... pero hoy  llego.
Espero que este muy buena.
Tarta lemon curd



Ingredientes para la crema Lemon curd:
4 limones.
100 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar  glass.
4 huevos.

Ingredientes el merengue:
400 grs de azúcar
Un vaso de agua
4 claras.


Realización de la crema lemon curd: 
Ralla la piel de dos limones y exprime los cuatro limones, cuela el zumo y reserva.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix
incorpora la ralladura de limón pulveriza a velocidad máxima durante 15 segundos. Añade el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, bate unos segundos a velocidad 3 para que se mezclen todos los ingredientes y programa 10 minutos a 80º C velocidad 2.
Pasado este tiempo comprueba que la crema de limón tiene la consistencia adecuada,
Como una crema pastelera. Si no fuera el caso, programa un poco más.
Reservamos en el frigorífico.

Realización el merengue:
Ponemos en el bol de la batidor las claras y comenzamos a batirlas a velocidad media.
Mientras tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el resto lo reservamos, sin remover dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeritos y se han de formar pompas, este será el punto.
Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio.
Cuando alcance este punto vertemos el almíbar en hilillo sobre las claras, poco a poco, aumentamos la velocidad 3 minutos más y estarán listas.

Preparamos la pasta brisa en el molde, una vez horneada echamos la crema lemon curd, encima con manga pastelera y boquilla ponemos el merengue.

Metemos en el horno para dorar el merengue un poco.

Servir…………



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