Gracias a mi amigo Fran y a unos solomillos de cerdo que me regalo, junto con un poco de cuscus que me encontré en la despensa......ha salido esta receta.
Solomillo de cerdo con trufa y tabulé de verduras.
Ingredientes:
800 grs de solomillo
1 bote de trufa boletus
Sal
Pimienta.
Aceite.
Ingredientes para el tabulé:
100 grs de cuscus,
1 pastilla de caldo de romero y tomillo
Agua.
50 grs de pimiento rojo.
50 grs de cebolleta.
100 grs de calabacin.
50 grs de jamón.
aceite de oliva.
30 grs de mantequilla.
1 limón.
Realización:
Abrimos los solomillos y añadimos las trufas,sal y pimienta.
Se brida, les añadimos aceite y metemos en el horno fuerte durante 15 minutos( 20 si se quiere bien echo).
Reservamos.
Ponemos en un cazo a hervir agua con la pastilla de caldo de romero y tomillo, en un cuenco de cristal se echa el cuscus, cuando el agua hierva, se le añade la misma cantidad de cuscus y la mitad más, se mueve un poco se tapa con film y se deja por 15 minutos.
En una sarten añadimos el aceite ,la mantequilla y cuando este caliente añadimos la verdura por grado de dureza y lo salteamos dejándola al dente,añadimos sal y pimienta al gusto.
Una vez enfriado el cuscus mezclamos con la verdura,añadimos el zumo de limón y aceite y mezclamos.
Preparamos el emplatado con molde según fotografia.
A comer...................
No hay comentarios:
Publicar un comentario