lunes, 16 de mayo de 2011

Timbal de Cola de Toro

Hace algunos meses que realice este plato y lo presente a examen, me dio buena nota.











Ingredientes:
Cola de toro 3 kgrs 
Cebolla 400 grs 
Pimientos 100 grs
Tomates 1kg
Clavos 2 uds
Pimienta en grano 10 uds
Guindilla 1 ud 
Pimientos rojos secos 2 uds
Vino tinto 600 ml
Ajos 4 uds

Patatas 800 grs  
Aceite de oliva 600 ml,.


Realización:

SE PONE LA COLA DE TORO EN UNA OLLA DEL TAMAÑO APROPIADO Y SE CUBRE CON AGUA FRIA, SE PONE AL FUEGO SUAVE Y DE ESPUMA HASTA QUE EL AGUA ESTE LIMPIA. SE QUITA ALGO DE AGUA PARA EMPEZAR A AÑADIR LOS INGREDIENTES EN CRUDO, LA CEBOLLAS ENTERAS CON LOS DOS CLAVOS CLAVADOS, LOS PIMIENTOS, LOS TOMATES PELADOS, LOS PIMIENTOS SECOS, LOS AJOS, LA PIMIENTA Y EL VINO TINTO. 


SE DEJA HERVIR HASTA QUE LA CARNE SE DESPRENDA DEL HUESO.
UNA VEZ ECHA LA CARNE SE DESHUESA.


LA SALSA RESTANTE SE PASA POR LA BATIDORA Y POR EL CHINO, Y SE DEJA AL FUEGO SUAVE Y SE LE AÑADE ALGO DE ROUX OSCURO PARA AYUDAR A ESPESAR.


FREIMOS LAS RODAJAS DE PATATAS HASTA QUE ESTÉN CRUJIENTES.






No hay comentarios:

Publicar un comentario