viernes, 7 de enero de 2011

Carrilleras de cerdo al chocolate.











Plato fácilmente utilizable para un día de fiesta.

Ingredientes:
Carrillera de cerdo 1000 gramos
Cebolla 1000 gramos
Pimienta en grano 5 o 6 uds
Ajo 3 dientes.
Tomate triturado 350 gramos.
Vino blanco 330 ml.
Harina.
Aceite de oliva virgen extra. 200 ml.
Chocolate negro 100 grs.

Proceso:
Se harina las carrilleras y se fríen en aceite caliente para sellarlas bien.
En ese mismo aceite se fríen las cebollas hasta dejarlas bien pochadas, los ajos y por
ultimo el tomate. Bien hecho el refrito añadimos el vino y las carrileras se dejan al
fuego hasta que se pongan tiernas.
Una vez tiernas, se retiran y la salsa se pasa por la trituradora y posteriormente por
el chino, se le añade el chocolate rayado y se deja hervir unos minutos.

Emplatado:
Se hace una cama con patatas pajas, encima se añade la carrillera y se salsea con la
salsa de chocolate.
En este plato realice un falso champiñón de patata como acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario