Plato típico para utilizar en esta fechas pasadas.
Si no os atrevéis a deshuesar el carret, siempre podéis pedírselo a vuestro carnicero
habitual.
Para este plato he utilizado:
Un carret de cordero lechal.
Pimienta.
Tomillo.
Romero.
Ajo.
Sal.
Agua.
Elaboración:
Una vez deshuesado y limpio el carret, forraremos los huesos con papel aluminio,
para evitar que se quemen.
Rociaremos el carret, con las especias e hierbas, un poco de sal y un chorreoncito de
AOVE
El horno lo tendremos calentito sobre 220 º y para que el asado sea el mas correcto
posible, he utilizado un molde de emplatado de metal debajo de el carret, para así
facilitar el asado por la parte inferior.
Añadimos a la bandeja un poco de agua, los ajos prensados y metemos en el horno,
hasta que tenga nuestro punto.
Emplatado:
Yo he utilizado un plato de color blanco, pero recomiendo un plato de barro y
acompañar con una ensalada o patatas panaderas.
Hola,
ResponderEliminarMe alegra mucho que la gente de Rota tengámos iniciativa, este blog ha llamado mi atención porque me encanta la comida y probarlo todo, cómo viajo mucho aprovecho los ratos libres para entrar en tu blog y curiosear un poco.
Me encantan muchas de tus recetas, he realizado algunas tal y cómo tú lo explicas, y salen exquisitas, tú mujer debe estar orgullosa de tí, porque a las mujeres se nos gana por la boca.
Se despide de tí una Roteña orgullosa de serlo.
Un Beso Zara.